簡體|繁體|EN 回藝人頁面
光良 留言版 | 登入 | 注冊
  • 帖子 141
  • 來自 Taiwan - 臺灣
  • 注冊時間 2010-02-25 01:02:03
  • 最后登錄 2019-12-13 11:52:11
發表于 星期五, 2017-10-27 11:25:02
即日起至11月11日
在此篇文章下留下你的故事並到微博或臉書 愛特/標注三位朋友
就有機會獲得光良慢直播使用的簽名魔術方塊

如果你想偷偷告訴我們故事
可以將故事寄信到 [email protected] 或私訊我們幫你匿名貼出!

(字數無上限)

就讓我們一起 享受孤獨吧!

案例:  (本案例為虛構,若有雷同純屬意外)

某天和朋友們約好要去吃飯,收到通知說要取消。
結果一個人去約好的餐廳用餐發現大家都在!

一個人吃飯,好孤獨。。。

• 帖子 31
  • 注冊時間 2013-07-23 20:56:29
  • 最后登錄 2019-08-30 09:13:15
發表于 星期五, 2017-10-27 11:55:36

一個人可以獨立完成很多的事,一個人可以享受當下孤獨的快樂
一個人在山林間漫步,一個人在山裡面的工作室開心的做甜點,音樂的陪伴不孤獨而是享受這安逸舒適的孤獨感。
習慣一個人回診看醫生做檢查,一個人走在大城市街頭看著來來去去的人們,也喜歡一個人坐在咖啡廳放空吃甜點。
我喜歡享受這份孤獨,孤獨不孤單而是學習如何與自己相處。
一個人的孤獨單純美好

• 帖子 1
  • 來自 Malaysia - 馬來西亞
  • 注冊時間 2016-02-09 12:10:29
  • 最后登錄 2019-10-11 07:10:18
發表于 星期五, 2017-10-27 12:11:25

畢業那天,大伙兒一同離開了畢業典禮的現場,到其他的娛樂場所去。
而我卻被留在了現場,孤獨的一個渡過了我的畢業…

• 帖子 1
  • 注冊時間 2012-09-18 18:27:56
  • 最后登錄 2018-08-24 11:21:34
發表于 星期五, 2017-10-27 14:30:38

想找個人陪吃飯,打開手機通訊錄卻發現沒有朋友可以約。

想找個人一起去旅行,卻發現沒有一個真正可以陪我說走就走的朋友。

最怕過節日的時候,因為節日會特別提醒自己我只有一個人。

身邊是不是還少了什么?對,就是少了一個你。

• 帖子 40
  • 來自 China - 中國內地
  • 注冊時間 2011-11-02 21:25:31
  • 最后登錄 2019-07-19 16:35:35
發表于 星期五, 2017-10-27 17:34:09

一個人去旅行…特別是在去景點的時候大家都不是一個人出來玩…
前一個星期一個人凌晨坐長途巴士從布拉格到慕尼黑的時候早上六點…十二點半才坐車前去天鵝堡…從來沒有一個人在凌晨天還沒亮的時候在別的城市…還不是自己的國家…感覺好孤獨,連商店都沒有開門。
然后等到八點逛完商店之后…九點多上車到天鵝堡需要兩個小時…下車之后看到很多人來玩可是都不是一個人…我是一個很喜歡熱鬧的人…第一次為了自己想去的地方…一個人開始旅行。
在下午五點多點的時候,坐在天鵝堡腳下的長椅上等車,順便寫明信片寄給朋友…
六點不到上車前往慕尼黑,然后在九點不到的時候到達慕尼黑…一個人去找當地好吃的!可是吃完回來迷失在慕尼黑的街頭…找不到回中央車站的路…很著急。兜兜轉轉…終于在快十一點的時候找到了車站…
十二點從慕尼黑坐車回布拉格…到布拉格早上六點半…坐地鐵轉公交回家…
這就是我一個人的旅程…從來沒想到會在異國一個人進行這么短的旅程…雖然很自由…但是有點孤獨…而且!路上聽著九種孤獨的方式感覺好像在說自己?

• 帖子 1
  • 注冊時間 2017-10-29 01:05:00
  • 最后登錄 2017-10-29 01:06:15
發表于 星期天, 2017-10-29 01:07:26

一個回家必經的公園,二年前是每天二個人約會的地方,二年後是每天一個人獨自走回家的路上,雖說是回家的必經之路,但其實每天都多繞一點路,開始習慣當夜晚下班後戴著耳機聽著音樂一個人漫步繞點路,但又是回家的必經的公園之路,有時喝著啤酒,有時在公園發呆,有時覺得孤獨感,但又莫名的享受這寧靜感,也喜歡一個人逛著街,一個人看電影,一個人喝咖啡滑Fb,一個人拼圖,一個人追劇,久了習慣變成了享受,雖然有時覺得少了些什麼~

• 帖子 10
  • 注冊時間 2015-11-26 23:52:00
  • 最后登錄 2019-12-07 01:33:51
發表于 星期一, 2017-10-30 00:00:42

一個個人去海邊看日落。一個人去看電影。一個人去圖書館。一個去吃飯。一個人去逛街。一個人去公園坐著發呆。有時候還是一個人過生日。特別喜歡一個人戴著耳機聽著我偶像#光良# 的歌在附近一個人到處走走就超級滿足(歲月靜好,享受一個人的孤獨時光其實也挺好)

• 帖子 26
  • 注冊時間 2010-07-25 14:15:30
  • 最后登錄 2019-11-27 10:13:18
發表于 星期一, 2017-10-30 06:57:05

閑暇的時候,不同的人做著不同的事情。大家是怎么樣享受孤獨的呢?
在我看來,制作模型是一件安靜的事情。一把剪鉗,一瓶膠水,就可以創造自己的世界。無論是科幻類的高達,現實類的民用,用自己的雙手可以創造出愛不釋手的微縮世界。這是一件考驗耐心的活兒。它不會打擾任何人:一個人,一張桌子,一把剪鉗,一瓶膠水,就可以讓自己滿足。
模型能帶來什么?每當我孤獨的時候是模型給我帶來的快樂。缺乏朋友,不善與人交流,但模型不會說話。但是拿起剪鉗,就不會再感到孤獨。這真是一件奇妙的事情。

• 帖子 696
  • 來自 Hong Kong - 香港
  • 注冊時間 2010-04-05 21:26:50
  • 最后登錄 2019-12-02 22:48:37
發表于 星期三, 2017-11-01 23:05:41

孤獨是,手機內的通訊錄能打的電話越來越少。

孤獨是,遇到想看的好電影想時發現沒有伴可以一起分享。

孤獨是,越來越覺得節日其實沒那麼重要都只是尋常的過日子。

孤獨是,原來孤獨是一種習慣,久了也不覺得這是孤獨。

孤獨是,一個人其實也可以過得好好的。

孤獨是,有機會去好好聆聽自己心裡最真實的聲音。

• 帖子 2
  • 注冊時間 2017-07-19 11:11:23
  • 最后登錄 2019-11-07 22:15:02
發表于 星期四, 2017-11-02 22:16:20

孤獨是和同學約好放學等著一起走的,可當你去做一件事情回來之后,發現整個學校已經沒有人,于是只有一個人走在孤獨的回家路上,孤獨也可以是半夜狂歡后獨自回家,街上沒有任何人,只有那空蕩蕩的城市,充滿了孤獨感,高樓大廈的燈也全都熄了,暗黑的黑夜中,留下了那個孤單的人
孤獨也是你在去某個地方的途中,戴著耳機聽那孤獨的歌,充滿了孤獨感,不知不覺就已經到達目的地…
孤獨也是半夜獨自乘飛機時,飛機延機了,只留下一個人在空蕩蕩的航站樓獨自徘徊……

• 帖子 8
  • 注冊時間 2010-11-24 16:48:40
  • 最后登錄 2019-08-16 11:29:24
發表于 星期四, 2017-11-02 23:27:37

自從師范畢業后,我就被派到山上一所只有十多位學生的學校執教。由于山上離家鄉太遠,所以我只好在那簡陋的宿舍居住。在那四年又六個月的時間,我開始認識了孤獨。孤獨讓我征服了我之前的懦弱與無能,我變得更堅強,更勇敢。生活中要有孤獨為友,人才會成長。所以,人生要學會孤獨,享受孤獨。

• 帖子 1
  • 注冊時間 2011-08-19 00:26:30
  • 最后登錄 2019-03-20 22:55:14
發表于 星期六, 2017-11-04 14:44:39

孤單一個人坐在電腦面前上網——享受獨自空間

孤單一個人喝著一杯果汁——享受寂寞

孤單一個人開著車,從南部駕到中部——享受自由

孤單一個人思考面對眼前的問題——享受成長

孤單其實不可怕,需要享受孤單的生活。

因為到了最后的路,總還是一個人孤單的離開這世界。

學會孤單,離開前,留下回憶,而不是遺憾。

這樣的孤單是有價值的孤單。

• 帖子 10
  • 注冊時間 2010-04-15 19:35:08
  • 最后登錄 2019-10-08 12:48:43
發表于 星期五, 2017-11-10 22:59:47
我第一次感受到巨大的孤獨感來襲,是發生在考上大學、第一次自己一個人在外頭居住生活的時候...
還記得搬去租屋處那天,爸媽開車陪我一起過去,他們幫我把東西搬到住處、交待了一堆事情後便回家了。
我帶著一股終於獲得自由的心情整理東西,整理整理卻不小心睡著。等到醒來時太陽已經下山,整個房間一團黑,加上整層樓只有我一個住戶,所以四周完全安靜無聲。
當我意識到我正處在一個既黑暗又陌生的空間裡,而不是居住在家裡隨時有人在,那時感覺就好像是被全世界的人遺忘在某個角落,剎那間真的超想放聲大叫,讓自己感覺還活著!
等理智恢復後我趕緊離開房間到外頭走走轉移注意力,我想這次經驗也是影響我之後一人獨處時會想去外面漫步行走的起因吧!
那時的感受至今難忘,但隨著一個人住的時間拉長,我學會了獨立生活,也學會了如何與孤獨和睦相處,已不再感到孤獨很恐怖。

• 帖子 6
  • 注冊時間 2010-09-26 00:19:55
  • 最后登錄 2019-11-23 18:43:33
發表于 星期六, 2017-11-11 23:45:03

小時候 看著爸媽忙碌背影 我學會自己照顧自己
長大以後 知道那樣叫作孤獨
在路上 看著情侶雙雙對對 我只有自己的影子陪
失戀以後 知道那樣叫作孤獨
聚會後 跟朋友互相道別 回到家中只有我一個人
開燈以後 知道那樣叫作孤獨
搭飛機 飛到陌生語言的國家 只有我聽得懂自己的話
關了手機 知道那樣叫作孤獨
孤獨感 無聲無息 像空氣 漫在我的世界
雖然也曾難過掉淚
卻漸漸發現 孤獨 能把注意力放在我自己身上
開始跟自己對話
在意自己的需求
真正可以 好好愛自己 照顧自己
於是 我跟孤獨變成好朋友

• 帖子 1
  • 注冊時間 2018-11-13 00:57:24
  • 最后登錄 2019-05-22 18:01:28
發表于 星期六, 2018-11-17 01:41:38

通訊錄裡面電話號碼整百個,卻發現能聊天的朋友一個都沒有

想旅行一起追星,才知道沒有志同道合的朋友!

我試過自己一個人去看電影,一個人搭飛機去到一個語言不通的國家,一個人在機場漫無目的的走了幾個小時!

孤獨不是因為自己一個人的時候而覺得孤獨

而是心理一直在想著某些事某些人的時候而感到孤獨

這些事情讓我學會了和孤獨做朋友,有時候的孤獨並不是一件壞事!

我害怕孤獨,但同時間的我也很享受孤獨!

• 帖子 1
  • 注冊時間 2019-03-19 20:25:26
  • 最后登錄 2019-03-19 21:06:16
發表于 星期二, 2019-03-19 20:40:28

哈哈、hello!剛在新浪微博過來的哦~
演唱會聽完好感動
聽的全是回憶
懷念以前的上學時期
說不出啊……
總之就是很美好的感覺
期待下次再見
??????

留言板注意事項
當您使用XYmusic.com(以下稱「我們」、「本網站」)旗下各個藝人的留言版時,即同意留言版各注意事項:

1. 不發表任何具攻擊、色情、誹謗與政治評論等言論;共同維護留言版的良好秩序。
2. 若刻意灌水或因網速關系導致發表過多同樣內容之文章,我們將會刪除并不另行告知。
3. 不發表廣告或任何與我們不相關之文章。如有相關情事,我們將刪除文章和該發文之賬號與IP。
4. 勿輕易交換您的信用卡號或是相關于本網注冊之個人信息,以保護您的自身權益。
5. 此注意事項會因時而制,當您使用留言版并發表文章時,代表您已確認并同意修改之事項。
6. 請大家以輕松、休閑的態度與來自各個不同地區的朋友交流、認識。希望您在這里可以感到愉快與舒適!

※免責聲明
會員于本網站張貼與評論均由會員自行負責,且皆不代表本網站立場和不具任何連帶責任。
云南十一选五爱彩乐